Тема: Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Экономия материальных ресурсов формируется благодаря использованию прогрессивных норм расходования материальных ресурсов, ввод в производство безотходных технологий, использования новых видов сырья и материалов[1]. Это означает, что с помощью этих технологий образуется такая сумма экономии, которая покрывает затраты[2]. Ведь по правилам в ресторанах и гостиницах коридоры освещаются круглосуточно, вне зависимости от факта проживания в номере гостиницы или посещения ресторана. Например, мыло в кусочках гораздо выгоднее заметить на жидкое мыло. Но основное место в процессе экономии материальных ресурсов занимает их планирование и нормирование. Именно эти процессы позволяют гостиницам выявить основные пути экономии материальных ресурсов.

Гостиничное дело

Стратегический анализ; предложения и расчет эффективности 1 Особенности управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса и методика анализа его эффективности 1. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика ресторанно-гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей.

Технологический процесс оказания ресторанно-гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Понятие, особенности и характеристики гостиничных услуг Несохраняемость, Услуги нельзя хранить: отсутствуют товарные запасы туризм, гостиничное и ресторанное обслуживание, театры, музеи, тематические парки.

Описание продукции услуг В этом разделе необходимо описать ваши основные продукты и услуги, оценить их преимущества, недостатки и ликвидность, сравнить вашу продукцию с продукцией конкурентов и проанализировать дальнейшие этапы развития производства. Характеристика продукции Прежде всего, дайте краткое описание ваших продуктов или услуг, а затем остановитесь на отдельных качествах и функциональных характеристиках, которые имеют особенно большое значение для покупателей или отличают вас от конкурентов.

Не забудьте привести примеры использования предлагаемой продукции. В качестве шаблона можно использовать такую форму: Укажите стоимость предлагаемой продукции в зависимости от объемов производства, подчеркните ее технологичность и оцените ее универсальность. Данный продукт имеет самую низкую цену и более практичен по сравнению с предложениями конкурентов. Он совершеннее с технологической точки зрения, чем существующие аналоги, и позволяет потребителям сэкономить время и деньги.

Предлагаемая услуга до сих пор была недоступна в этом регионе. Законы и правила регулирования, касающиеся вашей сферы деятельности, могут сильно повлиять на ваш бизнес.

финансы и статистика, Стратегия и организация снабжения. Основы управления в индустрии гостеприимства. Организация стратегического управления на предприятии. Центр экономики и маркетинга, с.

Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов за последние годы стали частью международного гостиничного бизнеса. . Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, .. и предложением, движением цен и товарных запасов, портфель заказов по.

Потоварный норматив товарных запасов Нтзд в днях на планируемый квартал рассчитывается по формуле: Потоварный норматив запасов в сумме на планируемый квартал определяется умножением нетоварного норматива товарных запасов в днях на среднедневной оборот: Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню. Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции.

Время на приемку складывается из времени на общий осмотр тары, разгрузку, проверку по количеству и качеству, перемещению товара к месту продажи и хранения. Время на подготовку товаров к продаже состоит из времени, затраченного на распаковку товара. Время на подготовку сырья к производству включает в себя вымачивание соленой рыбы, дефростацию мяса. Запас на приемку и подготовку сырья и товаров составляет 0,5—1 день. Запас текущего пополнения занимает наибольший удельный вес в нормативе.

Он создается для обеспечения бесперебойной реализации в период между поступлениями товаров. Для расчета запаса текущего пополнения на планируемый квартал необходимо определить средний интервал поставки между поступлениями товаров. Средний интервал поставки в днях по товарной группе определяется делением средней стоимости одного поступления по товарной группе иа стоимость всех поступлений по товарной группе и умножением на 90 дней.

запасы на предприятии курсовая работа

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню. Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции.

определение методологии расчета повышения запасов. Сущность, понятие и классификация товарных запасов предприятия 5

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию. К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми.

В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей. Итак, проведение мероприятий увеличивающих сбыт продукции и услуг заведения необходимо в существующих условиях конкурентной борьбы так, как, благодаря ним заведение получает дополнительную прибыль, сохраняет и увеличивает число постоянных посетителей. Актуальность данной темы работы определяется рядом факторов: Деятельность предприятий ресторанного бизнеса в области сбыта, направлена на привлечение внимания потребителей к продукции заведения и стимулирование расширение ее продажи потребителям.

Обеспечение сбыта — главная цель фирм, осуществляющих свою деятельность в условиях жесткой конкуренции, когда на рынке много производителей с аналогичными товарами [1]. Сбытовая политика — это деятельность по осуществлению выбора наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам. Это означает, что производство продукции с самого начала ориентируется на конкретные формы и методы сбыта, наиболее благоприятные условия.

Поэтому разработка сбытовой политики имеет целью определение оптимальных направлений и средств, необходимых для обеспечения наибольшей эффективности процесса реализации товара, что предполагает обоснованный выбор организационных форм и методов сбытовой деятельности, ориентированных на достижение намечаемых конечных результатов. Прогнозирование объемов сбыта играет важную роль в сбытовой деятельности и является решающим фактором для определения других направлений деятельности:

Курсовая работа: Организация оборота розничной торговли на предприятии

Изучение товарных запасов и товарооборачиваемости относится к числу важных задач статистики торговли Значений статистического учета и анализа товарных запасов и товарооборачиваемости определяется их ролью в обеспечении непрерывности процесса товарного обращения. Однако цели, которые преследует статистическое изучение товарных запасов и оборачиваемости товаров, значительно шире, они выходят за рамки собственно статистики товарных запасов и связаны с другими разделами статистики торговли Кроме характеристики обеспеченности товарооборота товарными запасами и периода, в течение которого товары находятся в сфере товарного обращения, следует иметь в виду и другие цели учета и анализа товарных запасов.

Во-первых, товарные запасы являются частью товарных ресурсов торговли и ее материальными ценностями; их учет преследует цели обеспечения их сохранности, изучения образования и местонахождения.

Понятие рекламы 4 Сущность рекламы 4 Инструменты рекламы 5 2. Мониторинг рынка рекламы ресторанно-гостиничного бизнеса 24 коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств . Управление запасами на предприятии, Дипломная, , , Москва, Купить.

Для обеспечения непрерывности процесса производства оборотным производственным фондам необходимы дополнительные фонды для обслуживания сферы обращения, которые назы-ваются фондами обращения. С учетом особенностей планирования оборотные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые. К нормируемым оборотным средствам относятся: По этим видам оборотных средств устанавливаются нормы запасов в пределах минимально допустимых для осуществления дея-тельности гостиничного и ресторанного хозяйства.

К ненормируемым оборотным средствам относятся: Ненормируемыми эти средства называются потому, что они не планируются, не предусматриваются нормативы остатков этих средств. Кроме того, они не имеют твердо фиксированных источников покрытия. Например, дебиторская задолженность возникает нередко в результате нарушения договорной и финансовой дисциплины и не может планироваться.

Глава2.5. Организация службы материально- технического снабжение гостиниц

Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с брендингом, бенчмаркингом, их сущностью и развитием. Какие имеются в настоящее время направления внедрения научно-технического прогресса в сферу сбыта продукции? Как и какими методами осуществляется оптимизация товарных запасов? Реклама и стимулирование сбыта 8.

структура, система управленческих связей и отношений; Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса проявляются следующие Анализ, планирование и нормирование товарных запасов, пути ускорения.

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта. Это требует применения современных технологий производства из текстиля, кожи, древесины, металла и других материалов, а также специальных технологий, использующих достижения химии, биологии и т.

Мировые тенденции указывают на возрастание роли информации во всех сферах жизни общества. Широчайшее развитие получают различные типы информационных систем, методов сбора, обобщения, анализа информации, пользования ею обществом в целом, группами людей и отдельными людьми. В отличие от информационной потребности коммуникационная потребность заключается не столько в получении, сколько в целенаправленном обмене информацией, носящем чаще всего диалоговый характер, либо в виде общения по желанию обеих сторон в любое удобное для них время.

Техническими средствами общения служит транспорт, почтовая связь, электронная связь. Социально-культурный гуманитарный сервис представляет собой широкий круг услуг в области организации проведения свободного времени населения: Одновременно с этим начинают развиваться и такие виды сервисной деятельности, как образование на дому, культурно-развлекательные, ритуальные, социально-правовые, просветительские, социально-медицинские, санаторно-лечебные.

Видеокурсы Самоучитель онлайн 1С Предприятие 7.7 Урок 1